Пролапс (выпадение) влагалища Подробнее

Пролапс (выпадение) влагалища

Пролапс влагалища - патология, встречающаяся у сук любых пород и любого возраста. Есть данные, что более предрасположены к этой патологии самки крупных пород (САО, кавказская овчарка), особенно собаки мускульного типа. В основном, болезнь протекает на фоне начавшейся течки или перед ней. Иногда такое происходит во время беременности суки и предстоящими родами. Половое здоровье суки и предшествовавшие здоровые роды ничего не решают в данной ситуации. Влагалище может выпасть как в первую течку (у еще не развязанной юной суки), так и у возрастной «матери-героини».

Вакцинация Подробнее

Вакцинация

От рождения и на протяжении всей долгой жизни животные сталкиваются с болезнетворными агентами. Если иммунные силы организма недостаточно сильны или вирулентность агента достаточно высока животное заболевает. Есть вполне безобидные инфекции, от которых животное способно выздороветь само или на фоне терапии. Но есть ряд опаснейших инфекций, от которых выздороветь животному тяжело, а подчас даже невозможно. Инфекции с высокой вероятностью летального исхода или инвалидизации в случае выживаемости. Инфекции, специфического лечения к которым не разработано, или не достаточно изучен патогенез. В этих случаях помогает только своевременная профилактика. Профилактика в данном случае подразумевает под собой вакцинацию.

Активизация иксодовых клещей Подробнее

Активизация иксодовых клещей

Внимание! Наступила долгожданная весна! И вместе с теплыми деньками наступает время активизации иксодовых клещей. Владельцы собак, да и сами питомцы, засидевшись в квартирах за долгую зиму, начинают активные прогулки в парках и лесополосе. Светит солнце, так хочется погулять подольше и побегать по свежей травке. Длительные пешие прогулки обоюдно полезны, но необходимо прежде подумать о защите.

День ветеринара Подробнее

День ветеринара

31 августа в нашей стране впервые отмечали свой праздник представители одной из самых гуманных и благородных профессий - ветеринарные врачи. До этого отмечался только Международный ветеринарный день - последняя суббота каждого апреля.

Разрез маленький, а проблема большая Подробнее

Разрез маленький, а проблема большая

В практике ветеринарного врача нередки случаи, когда кроме хирургического метода лечения ничего не остается. Несмотря на накопленный опыт терапевтической помощи, существует ряд заболеваний, которые излечиваются только хирургическим путем. К таким заболеваниям у кошек и собак относится пиометра.

Пиометра - это не гнойное воспаление матки, а полное перерождение ее структуры, это не нарушение физиологии, а тяжелый патологический процесс. Пиометра всегда сопровождается накоплением в полости матки гнойного, а иногда и гнилостного содержимого. Иногда, в беседе с пациентами, мы, для простоты восприятия, говорим, что это все равно, что носить внутри «емкость с гноем». Причем, с каждым днем оболочка этой емкости изнашивается, возрастает порозность стенок матки, вся гадость пропотевает в брюшную полость. Если же речь идет о полной перфорации матки с излитием ее содержимого, мало какой врач даст гарантию на спасение животного.

Пиометра Подробнее

Пиометра

В отличие от самцов, биология самок основана на определенных повторяющихся половых циклах, которые зависят от уровня в крови гормонов: гонадотропина, эстрогенов и прогестерона.

У собак в норме течка протекает 2 раза в год, длительность щенности от 56 до 72 дней, в среднем 62 дня. У кошек наступление течек индивидуально и колеблется от 2 раз в месяц до 1-2 раза в год, с длительностью около недели, а продолжительность беременности также около 2 месяцев.

Рак молочной железы Подробнее

Рак молочной железы

Новообразования молочных желез - достаточно часто встречающееся заболевание у кошек. Болезни подвержены все породы кошек. У самцов встречается относительно редко, но протекает c особой злокачественностью. В особой группе риска кошки старше 5 лет, не стерилизованные, получающие гормональные препараты, сдерживающие наступление течек и беременности. Причем, не важно, таблетированные это лекарственные формы, в виде капель или для парентерального введения. У собак опухоли молочных желёз встречаются в половине случаев всех новообразований. Они обнаруживаются, как правило, у собак в возрасте старше 6 – 7 лет. Возникновению опухоли молочной железы предшествуют длительные гормональные нарушения, ложная щенность, отсутствие вязок и естественного вскармливания щенков.

Отодектоз у животных Подробнее

Отодектоз у животных

Частой причиной зуда в области ушей у кошек является, так называемая, ушная чесотка, или отодектоз. Ушной чесоткой болеют кошки, лисицы и редко собаки и песцы. Наиболее восприимчивы молодые, старые или ослабленнные животные. Заболевание распростанено широко, особенно в местах скопления животных.

Отодектоз - это паразитарное хроническое заболевание, вызываемое микроскопическими клещами-кожеедами Otodectes cynotis, живущими на внутренней поверхности ушных раковин, в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке, реже в других местах. Невооруженным глазом их почти невозможно заметить (разве только, как мельчайшие подвижные песчинки, их размер до 0,5 мм), поэтому для диагностики требуется микроскопия соскоба ушной серы больного животного.

Операция «Мягкие лапки» Подробнее

Операция «Мягкие лапки»

Кошки - великолепные существа! Они очень дружелюбны и ласковы. Походка их грациозна и элегантна, за это их любят люди. Но у кошачьей натуры есть и «темная сторона».

Кошки любят портить диваны и кресла, драть обои, такая тяга точить когти наносит заметный урон домашней обстановке и уюту. Играя, кошка может наносить достаточно глубокие царапины, которые склонны к воспалению, особенно у детей. Царапины длительно не заживают, образуют грубые некрасивые рубцы. Одно из осложнений -синдром кошачьей царапины, который требует лечения в стационаре серьезными препаратами.

Чипирование собак Подробнее

Чипирование собак

Чипирование домашнего питомца — благо или бесцельно потраченные деньги? Этим вопросом задается большинство владельцев как породистых, так и беспородных животных. Так что же это — важный атрибут или хорошо разрекламированная процедура?



Новости 1 - 10 из 19
Страницы:

Яндекс.Метрика
Политика в отношении обработки персональных данных
Копирование материалов сайта строго запрещено! © Ветеринарный центр «БиоРитм» 2013 - 2018
152020, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, Комсомольская пл., д. 5 а, пом. 3-7
Сайт разработан компанией Web Site Solution. MADE IN WSS-PRO.RU