Операция «Мягкие лапки»


Кошки - великолепные существа! Они очень дружелюбны и ласковы. Походка их грациозна и элегантна, за это их любят люди. Но у кошачьей натуры есть и «темная сторона».

Кошки любят портить диваны и кресла, драть обои, такая тяга точить когти наносит заметный урон домашней обстановке и уюту. Играя, кошка может наносить достаточно глубокие царапины, которые склонны к воспалению, особенно у детей. Царапины длительно не заживают, образуют грубые некрасивые рубцы. Одно из осложнений -синдром кошачьей царапины, который требует лечения в стационаре серьезными препаратами.

Удаление когтей

удаление когтей

Ветеринарный врач, скорее всего, предложит операцию по удалению когтей - онихэктомию. И некоторые владельцы сочтут это наилучшим решением проблемы! Необходимо понимать, что онихэктомия - это операция, при которой удаляется часть первой фаланги пальца, а то и вся фаланга целиком. Проводится эта операция с помощью когтереза - секатора, который не является хирургическим инструментом. После операции питомец остается фактически калекой. Кошка - инвалид лишается своей грациозности, она уже не способна красиво и легко прыгать, походка меняется, нарушается координация движений. Онихэктомия влечёт за собой много рисков и последствий: риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства. Могут нарушиться движения и координация кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы, что может спровоцировать развитие артрита. Удаление когтей вызывает ослабление мышц лап, спины, чувство равновесия также снижается. В сочетании с потерей обычной ловкости, обеспечиваемой возможностью мгновенного сцепления когтями с поверхностью, это приводит к тому, что животное без когтей может легко получить травму.

Мягкие лапки

К счастью, в последние годы разработан новый операционный прием - достижение «мягких лапок» у кошки без онихэктомии. Кошка просто утрачивает способность выпускать когти, они всегда будут находиться внутри лапы. Единственное, что нужно будет делать - это подстригать когти 1 раз в 3-4 месяца. Послеоперационный период проходит достаточно легко, не требуется перевязок и обработки ран. Животное способно адекватно передвигаться уже впервые сутки после оперативного вмешательства.

В Ветеринарном Центре «БиоРитм» проводится операция по получению «мягких лапок» ветеринарным специалистом с большим опытом работы.

Выбрав щадящую операцию по получению «мягких лапок» для вашего любимца вы не превратите жизнь Вашего питомца в нескончаемый стресс.


Количество показов: 775

Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Политика в отношении обработки персональных данных
Копирование материалов сайта строго запрещено! © Ветеринарный центр «БиоРитм» 2013 - 2018
152020, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, Комсомольская пл., д. 5 а, пом. 3-7
Сайт разработан компанией Web Site Solution. MADE IN WSS-PRO.RU